Logo
Новости

Деятельность

Новости

Ростовское шоссе Краснодара будет расширено до 4-6 полос

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской получил ответ от заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Романа Новикова по вопросу необходимости реконструкции и расширения Ростовского шоссе Краснодара, которое является участком федеральной трассы А-136.
В своём обращении депутат обратил внимание на то, что большую часть времени суток Ростовское шоссе представляет собой сплошной дорожный затор. «Десятки тысяч жителей Краснодарского края и гости Кубани вынуждены ежедневно часами простаивать в пробках при въезде или выезде из краевого центра. Езда по обочине и близлежащим полям, нарушение правил дорожного движения стали, к сожалению, будничным явлением на данном отрезке дорожного полотна», — отметил в своём письме, адресованном руководству Росавтодора, Денис Хмелевской. Также краевой парламентарий упомянул и негативную экологическую ситуацию в границах и приграничных зонах Краснодара по причине увеличения концентрации вредных веществ в воздухе.
По результатам рассмотрения депутатского обращения стало известно, что Росавтодор планирует провести реконструкцию автомобильной дороги А—136 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к г. Краснодару на участке км. 5+600 – км. 17+870.
Проектной документацией предусмотрена реконструкция Ростовского шоссе протяженностью 13,32 км. с расширением до 4-6 полос движения. Планируемая дата загрузки откорректированной документации в органы государственной экспертизы декабрь 2020 г. – февраль 2021 г. Строительно-монтажные работы после получения положительной госэкспертизы начнутся не ранее 2024 года.
«Считаю позицию Росавтодора конструктивной. Несмотря на большое количество проектов российского масштаба, федеральные чиновники проблему Ростовского шоссе Краснодара знают и не уклоняются от её решения. На краевом уровне, считаю, необходимо максимально способствовать тому, чтобы проект реконструкции Ростовского шоссе прошел положительную государстьвенн экспертизу», — прокомментировал ситуацию Денис Хмелевской.

Редактор